Weißer & Roter Riesling
Auf den felsigen Süd-Westlagen des Hohnerberges wachsen bei über 40 Grad Hangneigung besondere Rieslinge. Hier können sie langsam ausreifen und so bis in die kühlen Herbsttage ihr einzigartiges, leichtes Aroma mit weniger Alkohol und einer tänzerischen Leichtigkeit entwickeln. Eine Besonderheit sind die „roten Rieslinge“, die trotz ihrer dunklen Beerenfarbe besonders fruchtige Weißweine hervorbringen.
Weißburgunder
& Souvignier Gris
Im Quell- und Lössboden am unteren Teil des Vogelsangs entwickeln die Burgundersorten ihre unverwechselbar saftigen Aromen nach Sommerfrische und Herbstfrüchten. Hier kann der Souvignier Gris, eine ganz besondere Rebsorte im Geschmack zwischen Grau- und Weißburgunder, seine ganze Geschmacksvielfalt entfalten.
Merlot & Cabernet
Petite France – die heiße Südlage des oberen Vogelsang ist seit über 1.000 Jahren die Heimat besonderer Rotweine. Aus Merlot, Cabernet Cubin und Cabernet Franc entstehen große Cuvees mit französischem Flair. Von hier stammen die Rotweine, die auf der Weltausstellung 1900 in Paris die Goldmedaille gewannen.